404 Not Found

404 Not Found


quanzhou.gov.cn

晋江市交通运输局关于泉州市政协十二届五次会议第2021411号提案办理情况的答复函

时间:2022-01-29 15:48     字体显示:       阅读:1
  

 

 

 

 

 

晋交202124

 

 

关于泉州市政协十二届五次会议

2021411号提案办理情况的答复函

 

晋江市人民政府督查室:

《关于改造拓宽324国道晋江磁灶路段的建议》由我单位会同晋江市自然资源局、晋江市磁灶镇人民政府办理。现将有关情况总答复如下:

一、项目概况

福建省国省道干线纵二线(324国道)作为晋江的门户道路,是完善晋江北部片区路网结构,提升门户道路交通品质,展示交通形象,满足沿线区域城市化发展的重要道路。为改善324国道交通拥堵、路面破损、安全事故频发、景观环境较差等状况,我市于2015年启动324国道(磁灶段)提升改造工程前期研究,在设计过程中已将沿线雨污水、电力、燃气等管道工程纳入设计范畴,并于2018年完成项目施工图设计。

受征迁影响、资金筹措和下穿杭深铁路等原因影响,经请示市政府同意,暂缓推进该项目。主要原因如下:

1.征迁原因。道路两侧居民区密集,经测算沿线需拆迁房屋约19.75万平方米(其中,道路红线范围17.31万平方米,磁灶镇拟改造安置地块2.44万平方米)。由于拆迁量较大,征迁工作存在一定困难。

2.资金筹措。该项目估算总投资约15.5亿元(其中建安投资约3.4亿元),工程投资较大,组织征地拆迁及开工建设,将对市财政造成一定压力。

3.下穿杭深铁路。该项目于K207+760处下穿杭深铁路,根据《南昌铁路局路外建(构)筑物穿(跨)越铁路工程管理办法》要求,项目设计方案需向南昌铁路局审批,且施工、监理单位须具备铁路专业资质资格,报批程序十分复杂。

二、项目推进情况

鉴于324国道磁灶段改造暂缓推进,管养单位泉州市公路事业发展中心晋江分中心已完成实施应急性的路况提升整治,主要包括破损路面修复、易积水地段边沟清淤、交通标线全路段更新、道路中间开口整治,完善其余开口交通安全设施,减少道路交通事故。整治后,该段整体路况水平得到有效提升,交通秩序混乱现象得到改善。

该项目已列入我市《“十四五”综合交通发展规划》,下一步我局将根据市委市政府工作部署分期分步启动建设,计划2021年先行启动国道324磁灶井边西路至磁灶钱坡医院段(约830米)改造,目前该项目正在进行工可报批,待前期工作完成后启动建设。

 

主要领导:吴鸿斌

分管领导:连碧龙

经办人员:庄必荣

联系电话:15106062789

 

晋江市交通运输局

2021317

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

晋江市交通运输局                    2021317日印发

 

404 Not Found

404 Not Found


quanzhou.gov.cn