站内搜索

陈埭镇2019年第一季度食品安全工作总结(西滨所)

时间:2019-04-02 08:45     字体显示:       阅读:1

西滨所2019年第季度食品安全工作总结

20191-3月,我所根据市局要求及部署,我所逐项进行落实,组织执法人员对辖区内的集贸市场和食品经营单位进行检查,并充分发挥食品快速检测设备检查食品,把好食品的入市关。现将2019季度食品安全工作总结如下:

一、成立组织,加强领导。结合市局2019年食品安全监管工作任务,根据我所实际情况,加强领导,精心组织,周密部署,细致落实,确保组织到位,落实到位,强化食品安全的领导工作

二、突出重点,强化食品监管。我所要求工作人员结合责任区监管工作,突出重点品种和重点场所,做到每天一巡查一汇报,以商场、超市、批发市场、农村集贸市场为重点,突出城乡结合部、校园周边区域、旅游景区等区域,以消费量大、消费者申诉举报多以及与人民群众节日消费密切相关的食品品种为重点,集中力量开展专项执法检查,切实规范食品经营行为。

三、认真维权,作好消费纠纷调处。我所将以往出现投诉问题的超市便利店作为重点检查对象,予以不间断的市场巡查。针对节日食品消费特点,加强对预包装食品经营、散装食品经营和进口食品经营的监管,严格监督食品经营者履行进货查验义务和查验记录义务,监督检查食品经营者认真履行不符合食品安全标准食品主动退市义务,做好与人民群众生活密切相关食品的抽样检查,确保流通环节食品市场消费安全。

四、多管齐下,形成合力。主动加强与卫生、公安等其它执法部门的协作、配合,形成了有效的监管合力,从而使辖区食品消费安全得到全方位的保护。依法严厉查处销售不符合食品安全标准、超过保质期、假冒伪劣的食品以及食品虚假宣传、不正当竞争等违法行为,严厉打击食品违法经营行为。

季度,我所办理食品经营许可81份,完成食品专项行动8次,共出动执法人员70人次,检查集贸市场6次,食品经营户220户(次),分发《食品安全法》等相关材料传单480份。

西滨镇市场监督管理所

一九年 月二十九

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP