您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
我市举办市管干部学习贯彻党的十九届六中全会精神暨解放思想大讨论专题研讨班
发布日期:[2022-05-21 20:39] 阅读人次: 字号:
 

20日下午,全市市管干部学习贯彻党的十九届六中全会精神暨解放思想大讨论专题研讨班在市委党校会堂举办。

泉州市委常委、晋江市委书记张文贤作开班动员暨主题报告。他指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,具有重要的里程碑意义。全市党员干部特别是领导干部,要从历史和全局的高度,深刻领会党的十九届六中全会的重大意义,在学深悟透中准确把握全会精神,进一步弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,坚定不移听党话、跟党走。

张文贤强调,解放思想不是坐而论道,而是要立足实际,坚持问题导向、结果导向,睁眼看周边、看先进、看世界。全市上下要在解放思想中再创“晋江经验”新辉煌,市领导要立足分管领域,创新理念、放大格局,提升领导力、组织力;部门要立足职能,着眼大局,提升谋划、策划、执行能力;镇域要立足定位,找准方向、特色发展,提升穿透落实力。

张文贤要求,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,与习近平总书记来闽考察重要讲话精神、传承弘扬“晋江经验”、省委“三提三效”行动等有机结合,一体推进落实,以实干奋斗走好新的赶考之路。要持续掀起学习宣传贯彻热潮,结合解放思想大讨论,一体学习宣传贯彻,注重学习宣传的针对性和时效性,讲好党的百年奋斗故事,讲好晋江故事,凝聚解放思想的共识和合力。要务求实绩实效,把学习全会精神、开展解放思想大讨论与疫情防控、经济社会发展等当前中心工作紧密结合,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,统筹推进好各项工作任务;要全面梳理机制,补齐短板漏洞,完善防控体系,切实提升疫情防控和应急能力建设。

张文贤要求,要深入学习研讨,打开思想“脑门”,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实把学习成效体现到统一思想、锤炼党性,深化认识、提高能力,改进作风、推动工作上来,在新时代新征程上展现新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市四套班子领导参加活动。