您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
新建福厦铁路七标二分部无砟轨道施工顺利完成
发布日期:[2022-05-21 20:38] 阅读人次: 字号:
 

20日晚,新建福厦铁路迎来重要工程节点,随着新建福厦铁路七标二分部无砟轨道道床板最后一方混凝土浇筑完成,标志着新建福厦铁路七标二分部无砟轨道施工顺利完成,为新建福厦铁路顺利通车奠定了坚实基础。

21日上午,在新建福厦铁路项目70#路基段,施工人员正在对无砟轨道道床板的基面进行清理。

新建福厦铁路七标二分部安全总监马井富:我们这个无砟轨道是采用双块式的无砟轨道,由底座板、道床板组成,采用的工装是轨排框架法,采取左右双线交错施工。

据了解,新建福厦铁路七标二分部无砟轨道全长15.32千米,从2021年5月份开始施工,历时12个月。在施工过程中,施工方坚持“精品工程,智能福厦”的管理理念、对现场施工精度、施工质量严格把控,确保施工整体质量达到要求。

新建福厦铁路七标二分部安全总监 马井富:接下来,为了保证后期轨道的顺利架设,首要任务就是对无砟轨道进行克缺工作,同时我们会在业主要求的工期7月15日之前把我们全线的无砟轨道克缺工作全线完成。

新建福厦铁路是国铁Ⅰ级双线电气化铁路,是福建省融入到国家“一带一路”倡议的重要通道和国家“八纵八横”高速铁路网和东南沿海客运通道的重要组成部分,设计时速350公里。项目建成后,将缩短福州、厦门、泉州的时空距离,推进海西城市群快速发展。