您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
简讯
发布日期:[2021-11-30 21:18] 阅读人次: 字号:

英林镇平安驿站揭牌成立 

 

26日,英林镇举行平安驿站揭牌仪式。据了解,平安驿站下设志愿者之家、公共法律服务联系点、矛盾调解工作室、平安村基地、融晋示范点、网格优服务等主题驿站,同时与英林心慈善基金会相互协作,打造镇村企平安建设宣传、服务、培训基地,是集平安成果展示、平安经验交流、平安力量培训、法律及矛盾调解服务为一体的多功能驿站。

 

第二届“幸福磁灶 魅力新城”摄影大赛成绩揭晓 

2

3日,经多轮评选,第二届“幸福磁灶 魅力新城”摄影大赛成绩揭晓。大赛共选出100幅入围作品,其中一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名、入围奖89名。

据介绍,本次摄影大赛是磁灶镇“永远跟党走”系列活动之一。大赛自今年5月启动以来,共收到各界反映磁灶城镇新貌、产业形态、美丽乡村、宜居环境、自然风光、文化发展等摄影作品上千幅。

 

沉浸式剧本体验通关赛在梧林上演 

 

27日上午,晋江市“人才杯”梧林轶事沉浸式剧本体验通关赛在梧林传统村落揭开帷幕。晋江各市直单位、各镇街及经济开发区的24支人才代表队,展开了一场智力与体力、默契与配合的特别体验。据悉,这也是梧林首场大型实景沉浸式剧本通关赛活动、福建省首个村落沉浸式“剧本杀”模型。

本次通关赛5人一组执行“情报”传递任务,寻找任务卡、根据线索解谜、“打卡”指定任务……现场,24支代表队成员围绕“梧林轶事”30条故事线路,展开激烈角逐。他们要努力完成任务点“打卡”、拼凑情报信息、破译8字情报。

以沉浸式剧本体验通关赛的形式开展人才交流活动,很受时下青年的喜爱,也为青年人才提供了情感交流、互相学习、拓宽朋友圈的平台。