您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
内坑黎山花苑项目明年12月份竣工
发布日期:[2021-11-30 21:17] 阅读人次: 字号:

日前,记者从内坑镇了解到,作为晋江村级经联社首次摘得商住用地地块使用权的黎山花苑建设项目正在加快建设中,预计明年12月份完工,建成后每年可为黎山村村财增收300万元以上。

 

近段时间,内坑镇黎山村党支部书记张蓬杰一有时间就会到黎山花苑项目建设现场了解项目进展情况。

内坑镇黎山村党支部书记 张蓬杰:地下室的底板已经基本上完成,现在2号楼也已经正在建设地下室的板面。这个地下室我们预计在12月中旬可以完成,到2022年12月份主体可以全部完成。

去年5月份,内坑镇黎山村股份经济联合社在晋江市国有建设用地使用权拍卖转让中摘得一个商住地块,这也是晋江村级经联社首次摘得商住用地地块使用权。据了解,该地块以招商引资的方式,由黎山村经联社与泉州源祥房地产开发有限公司共同开发建设,建设商住综合体,项目总建筑面积30022平方米,其中地上共设2栋21层高层,1-3层为商业及配套用房,地下共有244个停车位。

内坑镇黎山村党支部书记 张蓬杰:届时我们经联社将移交到4350平方米的商场,还有37个车位,这个是我们经联社会获得固定收益的部分。

张蓬杰告诉记者,经联社获得的部分将主要规划作为村委会办公场所、商超出租以及作为内坑镇拖鞋集散中心服务场地。

内坑镇黎山村党支部书记 张蓬杰:我们采取的是以固定收益的方式,如果我们移交完之后,我们村集体将增加固定资产4,000万以上,预计每年可以为村财收入增加300万以上。

接下来,黎山村还将继续发挥经联社的作用,努力谋划项目,壮大村集体经济,增加村民收入。