您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
陈埭镇:做细群众工作 快速推进征迁任务
发布日期:[2021-11-30 21:16] 阅读人次: 字号:

为大力发展建设晋东新区,近年来,陈埭镇先后攻克了第二体育中心、江滨南路、晋新路、六源南北路、晋东医院、“蓝色海湾”等晋东新区重点项目涉及6000多亩土地、11.2万平方米建筑的征迁任务。

 

近日,在“蓝色海湾”综合整治项目现场,陈埭镇工作人员正在协调项目建设中遇到的问题。据了解,“蓝色海湾”综合整治项目位于泉州湾西侧晋江段,长7.2公里,总面积约5892亩,总投资3.5亿元。项目主要包括互花米草整治、红树林生态修复、鸟类栖息地营造、海岸生态化改造等4大工程,分两期建设。

陈埭镇农业农村发展科负责人 庄进宝:主要是我们陈埭滩涂被互花米草入侵以来,互花米草生长迅速,侵占大部分滩涂,挤占红树林的生存空间,导致鸟类失去栖息和觅食地,严重威胁区域生物多样性。

据介绍,在晋东新区重点项目建设征迁过程中,陈埭镇坚持主要领导亲自抓、征迁组长具体抓、镇村干部一起抓的攻坚态势。

陈埭镇农业农村发展科负责人 庄进宝:征迁组长带队入户,放下架子、沉下身子,倾听群众的困难和顾虑,协调解决纠纷问题,耐心做好做细群众思想工作,为快速完成征迁任务提供条件。

在征迁中,陈埭镇坚持做细群众工作,牢牢把握公平公正原则,确保征迁工作不留“尾巴”。