您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
2021年晋江市普通外科高峰论坛举办
发布日期:[2021-11-30 21:16] 阅读人次: 字号:

27日,2021年普通外科高峰论坛在我市举办,国内顶尖普外专家通过“线上+线下”的模式,交流新理念、新技术、新进展。

 

论坛上,中国工程院院士、树兰医疗总院长郑树森教授等专家,与大家共同交流研讨普通外科领域的新理念、新技术和新进展。据了解,晋江市普通外科高峰论坛已连续举办三届,成为业界认可的学术交流平台。

市卫健局党组副书记 晋江市医院党委书记 院长 陈铭:把国内顶尖专家请到我们晋江来传播学科先进理念和前沿知识,我们将积极吸取,努力提升自我。

2016年,晋江市与树兰医疗集团正式合作,探索公立医院和社会办医机构合作的新模式。5年来,借助院士团队高端医疗资源,晋江市医院和晋南分院年手术总量增长86%,年出院患者总人数增长48%,学科水平、临床诊疗能力均得到大幅提升。

中国工程院院士 树兰医疗总院长 郑树森:利用现在信息化、大数据的手段,我们每个星期三下午进行MDT多学科会诊、讨论,这些复杂疑难病人过去都流到外面去,去上海、杭州等治疗,现在就不要出去,完全可以在晋江市医院开展手术。

据了解,未来,双方还将进一步在学科建设、人才培养、学术科研、医联体建设等方面深化合作,高端医疗资源的注入,将带来先进的管理经验、优质的专家资源和技术优势,助力建设更高水平的健康晋江。

副市长张健龙出席论坛。