您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
“海峡杯”双创大赛走进武汉 挖掘新基建新材料项目
发布日期:[2021-11-30 21:15] 阅读人次: 字号:

11月25日,第六届“海峡杯”福建(晋江)创新创业大赛走进武汉,选拔新基建及新材料创新创业项目。

 

武汉分站赛吸引了柔性可穿戴织物传感材料与器件、智慧建造软硬件系统、工业视觉及其智能服务等20个项目参赛。这些项目涉及电子信息、智能装备、集成电路、人工智能、工业互联等领域。其中,碳星科技公司带着“高性能碳基导电功能薄膜材料产业化项目”参与现场路演。

碳星科技公司董事长耿宏章:目前一些可穿戴的产品都可以结合,包括加热的鞋垫等。晋江鞋业发达,产业化我们自己做不到,也希望能跟上下游相关的企业去沟通,怎么找到更好更广的应用范围。

现场,大赛组委会邀请7位资深投资人担任评委,与选手精准对接,挖掘具有行业前景的创新创业项目。

武汉比邻资本投资总监张海斌:我们虽然在武汉,也扎根本地,但是有些项目还是让我们眼前一亮,市场前景还是不错的。这样的项目我觉得还是会受到投资机构的追捧,投资机构也是要考虑未来产业化的可能性。

第六届“海峡杯”创新创业大赛以“创新领航,创业晋江”为主题,秉承“创新驱动,智造引领”理念,通过设置新基建、新材料和大健康三大专业行业赛道,聚焦晋江产业创新需求,精准找人才、引项目。目前,大赛已完成深圳、上海、青岛、武汉四场分站赛,一批创新项目和优秀人才不断涌现。

市领导赖有为参加活动。