您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
市领导带队暗访企业安全生产工作
发布日期:[2021-11-29 20:36] 阅读人次: 字号:

  11月28日下午,市委副书记、市政府代市长王明元带队,采取“四不两直”方式,不发通知,不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔池店、西滨,直插生产一线,暗访督查安全生产工作。

  王明元一行先后前往恒茂、佰路捷、宏海等鞋业公司暗访检查。每到一处,王明元都深入车间、仓库,认真察看房屋结构、安全设施配备、消防通道等情况,并仔细翻阅评查报告,与房东、业主详细交流。针对检查过程中发现的问题,王明元现场一一指出,并要求安全隐患突出企业立即关停整改,及时消除隐患。

  在和众鞋材公司,企业消防设施配备齐全,相关货物摆放区域整齐明确,生产经营井然有序。王明元对该企业安全生产工作给予肯定。王明元要求,要系统梳理、总结提炼,推动企业主体责任落实到位。

  王明元强调,安全生产事关发展大局,事关群众生命财产安全。各级各相关部门要时刻保持警醒,绷紧安全生产这根弦,全面推进安全生产教育,坚持问题导向,组织专业力量,深入开展专项排查整治攻坚行动;发现隐患问题,要从严从快停业整改落实,严防问题反弹回潮;要加强源头管控,抓紧出台制度性规范性文件,压紧压实各方联带责任,推动形成责任共担的共同体。

  市领导吴志朴参加活动。

  市领导到梅岭检查安全生产工作 

  28日,市政协主席许宏程带队到梅岭街道保达鞋材厂和金苹果(中国)有限公司检查安全生产工作。检查组详细察看了企业消防通道是否通畅,灭火器、消防栓等消防器材是否完好有效等情况。检查组指出,安全事关全局、责任重于泰山,相关单位和企业要压紧压实责任,坚决守住安全底线;要认真彻底排查安全隐患,采取有效防范措施,及时整改安全隐患,遏制安全生产事故发生。