您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
西园街道:用好项目“画笔” 绘制发展蓝图
发布日期:[2021-10-16 21:17] 阅读人次: 字号:

今年来,西园街道紧扣“生态宜居西城区、现代服务业新高地”发展定位,掀起一股“赶早、抓早、拼早”的项目攻坚热浪。随着各个项目建设有条不紊地推进,西园街道也在稳扎稳打中大抓项目、抓大项目。目前,西园街道累计谋划产业项目16个,计划总投资59.36亿元,其中超10亿元项目3个、超亿元项目7个。

在西园街道德志物流园项目的施工现场,上百名工人正在抓紧时间作业。据了解,目前该项目已完成基础施工,正进行主体建设,预计2023年年初投产。同德志物流园项目一样抢抓进度的还有耀中物流园项目,该项目主体建筑施工正如火如荼地开展,相关的招商工作也在同步推进中。

西园街道党工委书记 许著赟:我们今年现代物流开工的主要有两家企业,签约落地的,主要有6家企业,目前还有3家企业正在进行招商。

结合“百大项目攻坚大比拼”,西园街道各个部门齐发力,针对攻坚难题,西园组建专班进行对接,攻坚克难,全力冲刺。

西园街道党工委书记 许著赟:重点项目主要推进还是要靠干部的落实。一方面我们西园组建招商专班,在资源要素保障方面,我们也组建了专班,包括土地、用水用电,包括一些政策制定,我们也组建专班来对接,那就是实实在在有人在抓这个事情。

增强新一轮发展后劲,还得抓大项目。坐落于西园街道的国际会展中心是全省第三大会展中心,怎么“做活”会展经济,为高质量发展腾挪空间呢?西园街道高起点、高规格进行谋划。

西园街道党工委书记 许著赟:完善我们整个会展的配套产业链,利用周边的地块开展一些有针对性生态链的招商,包括酒店包括会展的一些配套服务,财务律师,包括一些会计金融等等方面的配套服务招商。

拿出冲刺劲头,围绕产业转型、基础配套等领域,西园街道还将策划、推进医疗健康产业链的落地。

西园街道党工委书记 许著赟:我们新策划一个医疗健康产业链利用我们新增255亩的土地,目前正在跟四川的一个国企跟我们联东U谷,正在对接两个产业园的项目,这两个项目如果能够顺利落地的话,也可以进一步加快我们会展中心区域的繁荣。

正所谓“一分部署,九分落实”。趁着“百大项目攻坚大比拼”这股东风,西园街道将聚合力、攻难题,推动项目“落地开花”,加大项目的辐射功能,为区域的发展再添一盏明灯。