您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
我市开展“长护险”试点工作宣传周活动
发布日期:[2021-10-16 21:14] 阅读人次: 字号:

10月11日至17日,我市开展为期一周的“长护险”政策宣传,通过内容丰富、形式多样的活动,提升政策的普惠度和群众的知晓率、接受度。

13日上午,在安海镇后林村老人协会,工作人员正在耐心地为前来参与活动的老人们量血压,并通过设置展板、发放宣传材料等多种形式,向大家详细介绍“长护险”有关政策。现场,66岁的林阿婆特意前来感谢市长护办的工作人员。

安海镇后林村村民 林阿婆:很满意,做得很到位,他护理得非常好。

今年7月份,林阿婆被评估为中度失能人员,享受一个月6次的护理服务。护理人员除了帮她做一些日常清洁外,也会协助她做一些行走方面的康复训练。如今,林阿婆生活上、精神上都有了较大改善,这也减轻了老伴照顾的压力。

除了政策宣传解读,晋江长护办工作人员和长护险专业护理人员还走进安海后林村部分失能、孤寡老人家中,为他们送上毛毯等慰问品,并进行免费护理服务。