您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
马上扩散!!晋江全民防疫再升级!
来源:晋江市融媒体中心 晋江经济报 发布日期:[2021-09-14 15:44] 阅读人次: 字号:

 

14日上午,晋江召开全市疫情防控视频会议,对当前疫情防控工作进行全面再动员、再部署。

各镇(街道)设立分会场组织收听收看。晋江市领导张文贤、王明元、吴忠刘等参加会议。

晋江市委书记 

张文贤强调 

这波疫情来势汹汹,就在大家身边,没有任何一个人可以置身事外。疫情防控是当前头等大事、第一要务,全市上下必须站在讲政治的高度,毫不松懈、从严从紧从快落实好各项防控举措,全民动员,织密扎牢疫情防控网,坚决打赢疫情防控阻击战、保卫战。

张文贤要求 

要以最坏的打算做最实的工作。行动要快、动作要快、落实要快,有针对性地科学精准工作,盯紧盯牢关键环节,坚决跑在病毒前面。
要坚决切断病毒源、传播链,用好“大数据+网格化”手段,把重点对象一个不落查清楚、找出来、管到位。 

要联防联控、群防群控,发动村社干部、网格员、联防队、老人会、村民小组、物业、学校、企业等各方力量,紧盯盯牢学校、医院、养老机构、农贸市场、商场、超市、宗教旅游场所、影剧院、娱乐场所等重点场所,严格规范管控到位。

要以底线思维,做好一切准备,想在前,做在前,提升大筛现场采集组织动员能力和核酸检测效率,做好各项应急准备。

张文贤强调,  

疫情防控考验的是干部队伍的作战能力,要以铁的纪律、最严作风,确保指令畅通、令出必行。各级各部门要担起责任、各司其职、做好联动,各村社要树牢“在岗一天都必须尽一天的责”的意识,守牢基层防线。要同心协力、奋勇向前,统筹疫情防控、经济社会发展、安全等工作,确保各项工作做得实而又实、细而又细。 

晋江市委副书记、市政府

代市长王明元要求  

  要强化人员排查管控,确保快速排查到位、全程管控到位、精准流调到位、境外输入风险消除到位、交通检疫检查到位,有效切断传播途径。 

  要狠抓隔离场所扩容管理,加快健康驿站建设,统筹隔离场所调度,确保中高风险地区人员“应隔尽隔”。 

  要加强学校、工厂、医院、小区、机关企事业单位等重点部位管控,加大对KTV、影院等人员密集场所的执法检查,严控各类大型会议、中秋博饼、企业订货会等聚集活动,筑牢防控铜墙铁壁。  

  要抓紧扩容检测实验室、充实检测队伍、筹建检测基地、储备检测物资,切实提升核酸检测能力。  

  要加强市场供应保障,强化调度管理,严格“人物同防”,确保市场供应充足、价格稳定。 

  要及时发布疫情信息、及时回应社会关切,确保社会面稳定。  

  要持续加强督导检查,严格问题台账管理、清单销号,压紧压实“最后一米”。 

 

风险无处不在,

让我们打好防疫每一站,

将疫情关在“门”外!

晋江市民必须提高警惕

 做好个人防护!

 

防疫期间“四个不”

大家一定要记牢 

首先在厦人员不回来、 

其次非必要咱们不外出

三咱们更加不扎堆

最后牢记光戴口罩还不够,

企业工人不出厂, 

无关人员不进厂。