您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
我市召开疫情防控工作指挥部(扩大)会议 进一步强调明确当前防控重点 落实最严措施
发布日期:[2021-09-13 20:57] 阅读人次: 字号:

在11日下午召开疫情防控相关会议之后,当晚我市又召开全市疫情防控工作指挥部(扩大)会议,进一步强调明确当前防控重点,落实最严措施,构建最强屏障,坚决打赢疫情防控阻击战。

市委书记张文贤强调,当前,疫情防控形势十分严峻、危急,全市上下要立即启动应急响应机制,各镇街、开发区、综保区、市直单位要立即进入疫情防控应急状态,启动应急预案,确保人员在岗在位、信息畅通,指令迅速贯彻落实到位,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,牢固树立“疫情就在身边”的意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决打赢疫情防控保卫战、阻击战。

张文贤要求,要坚决阻断病源,用好“大数据+网格化”手段,全面加强中高风险来晋人员的摸排管控,严格、规范落实隔离管控、核酸检测,确保“人全找到、管到位”。要扎实抓好常态化防控工作,加强商超以及KTV、影院等密闭场所一线督查执法,落实扫码、测温、戴口罩、“一米线”距离等防控措施,加强境外入境人员防控、渔船防控、学校防控,强化网格组织动员,做好大规模人群核酸检测应急演练工作。要从严管控大型聚集活动,在应急响应结束前,原则上不再举办大型聚集活动,确需要举办的,严格控制规模、落实措施、做好预案。要全面加强医疗机构防控工作督导,强化各医疗单位、各民营医院、民营门诊部、卫生所、个体诊所的严格督查,确保发挥前沿哨所的作用,把防院感工作落实到位。

市委副书记、代市长王明元要求,要迅速坚决,落细落实各项防控措施,强化人员排摸,重点场所、重点群体、聚集活动、隔离场所准备及宣传引导等关键环节管控;要严之又严,扎实抓好核酸检测和疫苗接种工作,确保应检尽检、应接尽接;要高效协同,及时把最新动态、把各级最新精神下达部门、镇村,把工作细化到各网格、各村民小组、各楼栋,全面加强督导检查,确保应急联动有力有效。

市领导吴忠刘、黄少伟、李志强、吴志朴、赖有为、庄怀璇、李森建、陈希、王也夫、张健龙、丁鸿雨、陈传芳参加会议。