您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
市领导检查健康管理中心
发布日期:[2021-09-13 20:56] 阅读人次: 字号:

13日上午,市委书记张文贤带队检查部分健康管理中心。

当天,张文贤一行前往陆岛酒店、锦江都城酒店,检查镇街健康管理中心各项安全措施落实情况。

张文贤强调,当前疫情形势复杂严峻,健康管理中心是疫情防控的关键环节,是隔断病毒源、切断传染源的有效手段。各级各部门要切实提高思想认识,压实责任担当,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控各项措施,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

张文贤要求,各镇街要立即行动,迅速落实人员排摸,抓紧筛选储备健康管理中心,把安全放在首位,确保中心经营证照齐全,相关电力、消防、建筑及配套设施安全达标,严格落实“三区两通道”;要规范管理,专班力量到位,严密过细管理措施,规范细致做好人员转运、核酸检测、集中医学观察、污水医废处理、个人卫生防护等各项工作,明确用餐管理、安保管理、环境消杀和异常情况处置等,注重人文关怀,为隔离人员提供周到服务,守牢疫情防控底线;要强化督导,通力协作,不放过任何一个细节问题,针对可能出现的情况,做最坏的准备、做最实的工作、达到最好的效果,全力守住来之不易的疫情防控成果。