您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
市领导检查疫情防控工作
发布日期:[2021-09-13 20:56] 阅读人次: 字号:

13日上午,市委副书记、代市长王明元带队检查疫情防控工作,并在疫情防控指挥部听取有关工作汇报。

王明元一行实地检查了晋江市级健康驿站林格公租房小区和罗山街道健康管理中心佳佳福商务宾馆,详细了解各集中隔离场所建设、管理情况。在随后召开的疫情防控会议上,市防控办、教育局、卫健局分别汇报近期疫情防控重点、学校系统核酸检测方案、全市核酸检测能力评估等相关情况。

王明元要求,要抓紧推进位于林格公租房小区的晋江市级健康驿站建设,确保国庆节前顺利投用;要全面摸清全市各镇(街道)健康管理中心情况,及时增设场所,实时更新可用于隔离人员的空余房间数,统筹调配,以最优配置和最大限度满足集中隔离工作需要;联合督导组要进行过滤性检查,督促各健康管理中心优化管理流程,配优配足人员,过细各个环节,消除安全隐患;要统筹好村(社区)“两委”换届选举和村(社区)疫情防控工作,确保防控工作压实到“最后一米”。接下来要严格按照要求,规范有序地组织好学校师生员工核酸检测。要抓紧提升全市核酸检测能力和效率,更好地满足核酸检测需求。

市领导吴忠刘、黄少伟、陈传芳参加活动。