您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
市文旅局夜间突查文旅场所疫情防控情况
发布日期:[2021-09-13 20:55] 阅读人次: 字号:

11日晚,市文化和旅游局再次出动,对我市部分星级酒店、娱乐场所和互联网上网服务营业场所等进行突击检查。

当晚10点多,记者跟随检查人员来到荣誉国际酒店,酒店正大门虽然设置体温检测设备,但无工作人员值守;检查人员来到位于酒店5楼的KTV,入口处有安排人员测温、查验健康码和行程码等健康登记制度,每个包厢的人数也在核定人数范围内。随后,检查人员又突查市区多家文旅场所,发现大部分KTV娱乐场所、星级酒店、网吧都能按照要求严格落实疫情防控措施。

市文旅局党组成员 陈欣欣:在场所内的经营业者,除了做好自身的防疫之外,也基本上能做到三码联查的工作,但是有个别的场所,前台的服务员,可能会在三码联查这方面,做得还不够流畅,也不够准确。

陈欣欣告诉记者,经过前段时间多次排查和整改,以及开展业务培训工作等,这些文化娱乐场所基本都能做好疫情防控工作,对于存在的个别问题,他们会督促经营单位及时进行整改,要求经营者进一步完善工作预案,强化各项防控措施,坚决做到进场必查码,佩戴口罩、测量体温等。接下来,检查组还将持续、常态化地开展检查工作,通过明察暗访,督促我市文化娱乐场所经营单位规范经营,做好疫情防控。

市文旅局党组成员 陈欣欣:我们也是希望通过今天晚上的突击检查,和接下去要持续开展的检查,让整个行业再次高度重视起来,把防疫防控工作做到位。还有一个方面就是说,通过这个阶段的反复持续检查,去检验前阶段经营场所的培训,突击检查的一个效果,有没有常态化持续性开展下去。