您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
第五届海峡两岸食品交易会暨第八届闽台(泉州)食品交易会开幕
发布日期:[2021-07-20 19:52] 阅读人次: 字号:

  盛夏逢盛事,以食会宾朋!今天上午,第五届海峡两岸食品交易会暨第八届闽台(泉州)食品交易会暨第二届线上食交会正式开幕,来自境内外的1000多家企业齐聚一堂、共襄盛会。

  本台记者 王玮:今天,一年一度的食交会如约而至,可以看到,晋江国际会展中心现场,无论环境还是氛围,都能感受到大家对这场经贸盛会的期待。历经多年的沉淀与发展,食交会的办展规模和影响力逐年提升,闽台合作、国际交流等特色更加突出,有力促进行业创新发展。这一次,食交会将会为广大展商、客商呈现一场怎样的盛会,我们拭目以待!

  商务部驻福州特派处副特派员彭克泉,福建省商务厅副厅长刘德培,福建省工商联副主席陈建强,泉州及晋江市领导肖汉辉、张文贤、王明元、林仁达、许宏程、黄天凯、赖有为等参加开馆仪式。

  市委书记张文贤在致辞中表示,食交会是推动闽台两地食品产业协作发展的重要展会,也是深化闽台合作的前沿窗口。近年来,海峡两岸食品交易会不断推陈出新、内延外拓,规格逐年提升,内涵更加丰富,品牌效应与影响力与日俱增,已成为集产品展示、技术共享、贸易投资、文化交流于一体的载体平台。本届食交会成功吸引了来自德国、英国、马来西亚等国家和地区的1000多家企业齐聚参展,延续线上线下“双线融合”办展模式,并配套开展休闲食品工艺技术高峰论坛、阿里巴巴1688超级重点商家食品行业交流会等系列活动,多维度、全方位地展示食品行业新动态、新技术、新潮流和新产品,必将是一场创新创意、精彩精致的综合性交流盛会。

  张文贤说,当前的晋江,在“晋江经验”指引下,瞄准“千亿食品产业”目标,持续优化营商环境、创新创业环境,处处充满活力,遍地都是商机。衷心希望大家能一如既往地关注晋江、推介晋江、支持晋江,也诚挚邀请各界朋友多到晋江参观考察、投资兴业、共谋发展。晋江将用心营造一流营商环境,全力当好“店小二”“服务员”,竭诚提供细致周到、优质高效的服务,与大家一起携手共进、共赢未来!

  市委副书记、代市长王明元主持开馆仪式。