您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
池店:增强发展后劲 打造产城融合新片区
发布日期:[2021-07-20 19:51] 阅读人次: 字号:

  2021年,池店镇策划推进建设的项目86个,主要包括产业发展后劲、城镇配套建设、生态环境提升三大系列。其中,列入市级以上重点项目41个,计划总投资263.5亿元,年度计划投资61.4亿元,截至1-6月已完成42.6亿元、完成年度计划70%。来看报道。

  目前,位于池店镇的安踏会展中心已进入工程收尾,预计今年10月投用。

  除了安踏会展中心,目前池店镇41个市级重点项目中,已开工、正在建设的项目22个,近期预计可竣工投产、投用的项目4个,正在进行前期工作尚未开工的项目15个。

  池店镇党委书记 吴尊意:第一个系列是产业发展后劲,总共有二十二个项目,主要两大块,第一块是我们的龙头企业,拓能改造,在池店有五家龙头企业,目前都有拓能改造项目。第二块是现代服务业的项目,那我们已经有三个平台逐步在显现。第三个系列是生态环境提升系列我们正在实施的有八个项目,其中有三个项目正在有序推进。

  据介绍,未来,池店镇将在东片重点抓好赤塘村、洋茂村网批电商街建设,打造“电商+直播+仓储”的电商集聚区;在南片,抓好田园风光启动区建设,推动连片连带发展,打造乡村振兴示范区;在西片,抓好水产、水果、蔬菜三大市场的改造提升以及相关配套设施建设,打造形成商贸物流集聚区。在中片,打造企业总部和商业商住中心,以及重点盘活区域内14万平方米的商业楼宇,打造产城融合。

  池店镇党委书记 吴尊意:我们大力推进城镇配套建设,全力打造宜居活力新城区,那我们现在最近推进总共有40个项目,包括20个教育项目,从去年到今年我们总的已经建成8所学校,新增学位有6000个。