您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
省人大常委会原副主任来晋调研乡村振兴工作情况
发布日期:[2021-04-07 19:47] 阅读人次: 字号:
    6-7日,省十二届人大常委会副主任、福建省乡村振兴研究会会长潘征一行来我市调研乡村振兴工作情况。

调研组先后前往金井镇围头村、东石镇梅塘村等地,通过实地察看、座谈交流等方式,详细了解我市全面推进乡村振兴工作情况。

2019年,我市被确定为全省乡村振兴重点县,在此基础上,我市先后获得“农村宅基地改革试点县、农村集体产权制度改革试点县、乡村治理体系建设试点县、农村综合改革试点县”四项全国性改革试点。2个镇被确定为省级乡村振兴特色乡镇,20个村被确定为省级乡村振兴试点村,21个村被确定为泉州市级乡村振兴试点村,4个村获评省级乡村振兴实绩突出村。

调研组对我市全面推进乡村振兴情况表示肯定,同时要求,要深刻理解和贯彻“三新”要求,坚持高质量发展的主旋律,充分发挥党建引领作用,为人民创造高品质生活;要大力推进城乡融合发展、农村一二三产业融合发展,加快推进农业农村现代化,推动农业增效、农村繁荣、农民增收;要充分发挥乡村的多重功能,激活“农产品供给、生态屏障、优秀传统文化传承”三大功能,全面推进乡村振兴;要加快实现农民富裕富足,以为农民谋福祉为乡村振兴工作的出发点和落脚点,大力发展特色产业,拓展农民增收渠道,不断壮大村集体经济。

泉州、晋江市领导许文贵、林仁达、郭鸿荣陪同调研。