您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
市领导接访群众:把矛盾问题解决在基层 化解在萌芽
发布日期:[2021-02-22 19:55] 阅读人次: 字号:

今天下午,市长张文贤到市信访局接访群众,协调解决群众反映的问题。

 

市民周先生网上信访反映,晋江市医院新院(罗裳园区)已全面对外开放,为市民提供更好的诊疗环境和更优质的服务。但目前前往新院的公交线路较少且等候时间长,站点距离院区又较远,希望增加新院的公交线路,进一步优化公交线路。

 

在了解情况后,张文贤要求,要进一步实地勘察,统筹规划新院区内外交通线网,加快公交首末站建设,完善基础设施配套,优化设置公交线路,规范接驳车管理,强化道路交通安全执法监管,方便市民安全出行就医。

 

当天市长张文贤共接访群众2批2人次,网上接访件1件,接访事项主要集中在自来水供应、排污疏浚、公共交通出行等方面,相关问题已落实主体责任。

 

张文贤强调,要切实履职尽责,不断提高做好新时代信访工作的能力水平,畅通信访渠道,健全信访机制,努力把矛盾问题解决在基层、化解在萌芽,并通过信访个案解决共性问题,提高信访工作效率,确保社会安定稳定。

 

市委常委、政法委书记陈长义参加接访。