您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
安海将举办元宵线上文化节
发布日期:[2021-02-22 19:00] 阅读人次: 字号:

日前,记者从安海镇了解到,安海将举办晋江市(安海)第四届元宵线上文化节,利用线上网络渠道,将安海攻炮城、猜灯谜、品美食等特色节日活动进行全方位传播推广。

 

记者在安海文化中心看到,工作人员正和部分嘉宾一起对接元宵活动细节以及开幕式直播相关事宜。

 

安海镇社会事务办主任 蔡路茜:本次是第一次采用线上的方式。这次文化节不仅包括常态的这些,比如说安海特色的攻炮城活动,还有猜灯谜。同时我们在最近也开始通过《今日安海》微信公众号不断地推送,回顾我们安海过去几届的元宵文化节的精彩的瞬间,顺便让大家对这次第四届线上元宵文化节有新的期待。

 

元宵节当天,安海将举办一批重大项目开工(开馆)仪式。当晚7点,晋江市(安海)第四届元宵线上文化节开幕式在安海文化中心开启直播,除了歌舞和文艺汇演外,还有安海镇线上灯谜挑战邀请赛。

 

安海镇社会事务办主任 蔡路茜:不仅包括我们主会场参赛队伍的一个灯谜对抗,我们同时会开辟网上的通道,让观众能够同步参与,同步互动猜谜,来一起享受安海灯谜的乐趣。

 

开幕式直播中,主办方还将邀请安海民俗专家、安海小吃非遗传承人代表以及新晋江人共品“安海元宵美食汇”。

 

另外,元宵线上文化节还有安海镇首届机关职工书画及摄影作品展、安海元宵文化线上展、“线上展馆”看安海等系列活动,都可通过线上体验。

 

安海镇社会事务办主任 蔡路茜:特别能够引起大家参与感的就是攻炮城的活动,因为往届的话攻炮城可以说是一个非常吸睛的活动,现场都是人山人海。这次为了防止人群聚集,所以我们特地开发了一个线上攻炮城的小游戏。

 

大家有兴趣都可通过线上参与其中,主办方也会采取积分的方式,给予参赛者一定的奖品,作为激励参与的乐趣。