您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
政协委员分组讨论政府工作报告 政协工作报告等
发布日期:[2021-01-12 20:18] 阅读人次: 字号:
 

今天(12日)上午,参加市政协十三届五次会议的政协委员们也展开了分组讨论。

市政协主席许宏程参加中共界、工会界、共青团界、青联界、妇联界、特邀(一)界分组讨论。

讨论中,许宏程表示,市政府工作报告对过去一年的疫情防控、经济发展、办赛兴城、增进民生福祉等多方面工作和“十三五”时期的工作和成效进行回顾,总结全面客观,实事求是,对“十四五”时期和2021年的发展,提出了具体要求,目标明确、措施有力。

许宏程表示,过去一年,政协工作取得了很多实效,是广大政协委员共同奋斗的结果。新的一年,市政协要发挥好专门协商机构作用,坚持双向发力,进一步丰富委员活动,拓宽委员履职渠道,希望广大政协委员强化责任担当,更好地发挥大团结大联合的政治功能和优势作用,紧扣中心履职作为,汇聚起团结奋进、砥砺前行的磅礴力量,在新的历史起点上创造新成就、作出新贡献。

分组讨论中,政协委员们审议十三届市政协常委会工作报告、关于十三届四次会议以来提案工作情况的报告;讨论市政府工作报告、“十四五”规划和二○三五年远景目标纲要(草案)、计划报告、预算报告;讨论市人民法院工作通报和市人民检察院工作通报;讨论选举办法(草案);讨论总监票人、监票人名单(草案);酝酿十三届市政协秘书长候选人名单(草案);审议市政协十三届五次会议决议(草案)。

委员们认为,市政府工作报告总结工作实事求是,研判形势辩证客观,确定“十四五”发展目标和2021年主要任务思路清晰,部署工作务实有力,体现了新发展理念和全方位推动高质量发展超越要求。  

委员们表示,新的一年,要坚持创新核心地位,加快补齐科技创新短板,全面建设国家创新型(县)市;要深化集成改革,系统破解高质量发展的瓶颈制约,以改革激发新发展活动;要全力办好世中运、国际大体联足球世界杯等重大赛事,打造品质城市;要用心用力解决群众“急难愁盼”问题,不断满足群众对美好生活的需求。

委员们建议,新的一年,市政协要把服务“十四五”发展作为主线,在贯彻中共十九届五中全会精神、强化思想政治引领、助力高质量发展超越、广泛凝心聚力、提升履职质量上展现新作为。