站内搜索

“666”!6月6日星期六,晋江还发生了一件大事!

来源:晋江市融媒体中心 晋江经济报 时间:2020-06-08 08:13     字体显示:       阅读:1
 

6日上午,首个“平安晋江共建日”暨创建平安示范企业启动仪式举行。泉州、晋江市领导林锦明、张文贤、林仁达、陈长义、李森建、洪忠信参加活动。

平安是最基本的公共产品。为落实“六稳”“六保”措施,晋江将每年6月6日设为“平安晋江共建日”,成为全省县级市首创。今后的每年6月6日,晋江将围绕平安晋江建设工作,结合当年度重点中心工作,举办内容丰富、形式多样、富有特色、吸引力强的活动,大力营造平安共建的浓厚氛围。


受泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒委托,晋江市市长张文贤在致辞中说,一直以来,晋江市委、市政府始终秉承为群众创平安、谋幸福的初心和使命,把平安建设作为国际化创新型品质城市建设的重要内容,首创“六守六无”平安创建体系,深化自治、德治、法治“三治融合”,为新老晋江人购买综治保险,构建起平安共建、责任共担、成果共享的“平安命运共同体”,平安创建理念深入人心,群众安全感、满意度屡创新高。特别是广大企业积极响应,将平安建设融入企业生产经营全过程,涌现出一批示范企业,贡献了不可或缺的企业力量。

张文贤说,让生命更安全、让生活更美好,是全社会的共同期盼,也需要全社会的共同努力。晋江市委、市政府将始终坚持共建共治共享,进一步完善基层治理、社会治安防控、应急处置等体系建设,持续深化扫黑除恶专项斗争,推进“强基促稳”三年行动,提升社会治理体系和治理能力现代化水平,为群众幸福生活、企业平安发展保驾护航。希望每一位新老晋江人都积极参与到平安晋江建设,群策群力,共建共享,把晋江打造成为值得托付终身的平安之城。



活动现场,还举行了共建平安晋江示范企业授牌仪式、廉洁从业宣誓仪式,并组织与会人员参观泉州(晋江)非公企业法治教育基地,举办了“预防职务犯罪”首场宣讲。

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP