站内搜索

晋江市召开房屋安全“百日大整治”指挥部工作会议

来源:晋江新闻网 时间:2020-03-25 16:11     字体显示:       阅读:1
 全面彻底排查 摸清问题及时整改

  昨日,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒主持召开房屋安全“百日大整治”指挥部工作会议,对近期工作进行阶段性盘点,梳理解决存在问题。晋江市领导张文贤、张淑语参加会议。

  刘文儒指出,“房屋”是房屋安全、消防安全等工作开展的落脚点,查清房屋情况是工作的根本。要全面彻底排查,明确栋数,理清房屋性质、功能、表观及详情,建设数据库等信息平台,按照“安全程度、建筑性质、使用功能”等进行分类管理。要细化分类处置方案,明确“重大危险、危险、表观无异常但为‘四无’建筑涉及人员密集和群居场所、暂无危险”等房屋的处置方式,开展安全鉴定,限期整改落实。要按照“急重轻缓、有序落实”原则推动后续处理工作,确保实事求是、依法依规。要以房屋安全“百日大整治”为契机,严厉开展“两违”整治,通过智能化、数据化、即时化管理,掀起一场拆违、拆危大行动,确保通过大行动解决存在的安全问题,摸清底数,建立长效机制。要统筹推进在建项目质量管理、环境整治和景观提升、房地产业和建筑业发展等工作,推动经济社会有序发展。

  刘文儒强调,防疫和安全是当下各项工作的重中之重,各级各部门要确保统筹到位、整治到位、监管到位、宣传动员到位,做好力量、技术、资金等要素的统筹,摸清问题、及时整改销号,严监管、严执法、严督查,形成“政府是主导,业主、房东是责任主体,群众是主角”的良好格局,把房屋安全工作落实好、整改好。

晋江市市长张文贤指出,要进一步调整充实指挥部力量,梳理机制,确保工作人员、技术团队尽快到位;要拎出房屋安全、消防安全的整治重点,列出时间表和任务清单,有效解决存在问题;要统筹考虑,将房屋安全、消防安全及其他重点工作结合起来,确保一次入户摸清解决多个问题;要下定决心、趁势而上,结合环境整治工作开展“两违”拆除行动,杜绝轰轰烈烈走过场,确保实实在在出成效。

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP