站内搜索

晋江市召开第18届世界中学生运动会专项计划汇报会

时间:2020-01-20 08:46     字体显示:       阅读:1
  工作再提速 措施再加码 责任再压实
  晋江新闻网1月20日讯 昨日下午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒主持召开第18届世界中学生运动会专项计划汇报会,听取16个专项计划工作汇报,协调解决存在问题,再吹号角、再擂战鼓、再促落实,全力以赴推动世中运各项筹办工作。
  会议听取体育场馆保障计划、城市文明提升计划、财政保障及市场开发计划、城市景观提升计划、城市管理提升计划、综合交通保障计划、生态环境提升计划工作情况及下阶段工作安排;书面听取旅游服务提升计划、人才队伍培训计划、信息数据保障计划、城市电力保障计划、医疗卫生食品安全保障计划、城市形象推广计划、城市安全保障计划、产业升级计划、赛事活动三年计划工作情况及下阶段工作安排。
  刘文儒指出,办好世中运事关中国对外的形象及对世界的承诺。各级各部门要始终坚持“以赛兴城、以赛促产、以赛惠民”理念,通过办赛事来兴城市,推动产业转型升级,提升城市品质,让老百姓从赛事中得到实实在在的获得感。
  刘文儒强调,筹办世中运是晋江当前最重要的政治任务之一,各项工作要再提速,全面理顺沟通机制,推动16个专项计划高效开展,提升赛事筹办的效率和质量;各项措施要再加码,拎出重点、难点、堵点,聚焦赛事组织、设施建设、环境提升、文化交流、市场开发、后勤保障等方面存在的问题,过细组委会第一次全体会议明确事项,拿出有效措施,逐一解决、逐一落实;各项责任要再压实,做到“一条心、一盘棋、一本清单、一套措施”,通盘考虑“还有什么没做、还需要做什么、要怎么去解决”,明确责任、全力以赴,真正做到“心中有数、手中有招”,确保办成一届赛事活动最精彩、影响力最深远、参与度最广泛的世中运。
  晋江市领导林惠玲、潘子良、陈长义、张淑语、黄少伟、庄天怀、林跃参加会议。
  (记者_蔡斯洵)

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP