站内搜索

晋江市政府召开第65次常务会议

时间:2020-01-18 09:08     字体显示:       阅读:1
  实施职业技能提升 有效服务产业发展
  晋江新闻网1月18日讯16日,晋江市市长张文贤主持召开市政府第65次常务会议。
  会议研究并原则通过《晋江市职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》《晋江市产业实训基地建设项目实施管理暂行规定(试行)》《晋江市技能大师(名师)工作室建设管理暂行规定(试行)》。
  记者从会上了解到,2019年至2021年,晋江将大力实施职业技能提升行动,按照“应培尽培、愿培则培、需培就培”原则,构建多元职业技能培训载体,创新职业培训内容和方式,加强职业技能培训基础能力建设,落实职业技能培训补贴政策,全市开展各类补贴性职业技能培训1.8万人次,力争到2021年年底,全市技能劳动者占就业人员的比例达到25%以上,高技能人才占技能劳动者的比例有较大提高。
  会议强调,实施职业技能提升行动,是加快技能型人才培养、缓解结构性缺工问题的重要举措。各级各有关部门要抓紧成立职业技能提升行动领导小组,健全协调机制,细化措施清单,抓好推进落实;要强化政策宣传引导,充分调动企业、职业院校、民办机构等各方力量,广泛参与职业技能培训、实训基地建设和技能大师工作室建设,提高政策知晓率和参与度;要坚持效益优先,结合产业发展和就业需求,严格筛选培训内容,加强专业指导,发挥平台作用,提高培训的针对性和精准性,培养更多高技能型人才,有效服务产业发展。
  会议还部署年底安全稳定工作,研究其他事宜。
  (记者_齐玉波)

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP