站内搜索

晋江市召开第一季度防范重特大生产安全事故会议

时间:2020-01-09 09:28     字体显示:       阅读:1
  抓好责任落实 守好红线底线
  晋江新闻网1月9日讯 昨日上午,晋江市召开第一季度防范重特大生产安全事故会议,总结2019年安全生产工作,分析当前安全生产形势,部署“两节”期间安全生产工作。
  会议分别部署岁末年初春运交通、建筑施工、消防火灾等重点领域的安全生产工作,并明确新一年度安全生产工作要求和任务。据介绍,2019年,晋江安全生产工作取得明显成效,生产安全形势总体平稳,尤其是消防领域,火灾事故同比下降39.16%。
  晋江市市长张文贤指出,各级各部门要提高政治站位,清醒认清安全生产形势,对照查摆存在的问题,下定决心彻底解决,切实把安全生产责任扛在肩上,守好红线底线,为决胜“三大任务”营造安定稳定的发展环境;要按照上级统一部署,立即行动起来,在“两节”“两会”期间,对重点地区、重点领域、重点环节,特别是要围绕春运安全、大型活动安全、消防安全、企业安全、建筑安全、危化品安全、烟花爆竹安全、渔业船舶安全等,开展一次集中整治攻坚,落细落实隐患排查、问题整改、督查检查等各环节责任,做到“见清单、见行动、见实效”;要厘清部门安全生产权责清单,严格执行24小时值班带班制度,完善安全生产问题抄告、移送、问责等机制,以更严要求抓好责任落实,全面消除安全监管盲区。
  晋江市领导李自力、张淑语、李森建参加会议。
  (记者_齐玉波)

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP