站内搜索

晋江召开十三届市委常委会第143次(扩大)会议

时间:2020-01-01 09:04     字体显示:       阅读:1
  晋江新闻网1月1日讯(记者_蔡斯洵)昨日上午,晋江召开十三届市委常委会第143次(扩大)会议。晋江市领导刘文儒、张文贤、林仁达、许宏程、陈晋永等参加会议。
  常扩会前召开常委会。会上,晋江市委常委班子成员逐一述责述廉,深入查找存在的问题和不足,并提出具体改进措施。泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒带头述责述廉,并对常委班子成员述责述廉情况逐一进行点评。现场还开展了无记名填表评议。
  刘文儒指出,述责述廉、接受评议是《党内监督条例》的明确要求,也是进一步压紧压实全面从严治党主体责任的重要举措和具体体现。全市各级党组织和党员领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实省委“八个坚定不移”要求,着力增强落实主体责任、“一岗双责”的思想自觉和行动自觉。
  刘文儒强调,要当好表率,发挥“关键少数”作用,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带动全市政治生态不断向上向善,助推晋江各项事业全面发展;要强化担当,种好自己的责任田,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,推动全面从严治党向纵深发展;要抓好整改,对查摆出来的问题、不足,以及评议意见中反馈的问题,做到即知即改、立行立改,自觉接受党员干部群众的监督。
  常扩会上传达贯彻中央、省委、泉州市委经济工作会议精神。会议指出,要深入学习贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到上级对经济形势的科学判断上来,坚定信心、找准方向、苦干实干,推动上级决策部署在晋江落地生根;要聚焦重点,精心谋划明年工作,聚焦“稳”“新”“升”“补”“拓”“治”等方面,把2020年工作的要求和任务细化实化为具体措施和项目抓手,确保开好局、起好步;要切实抓好指标运行、安全维稳、考评迎检、“不忘初心、牢记使命”主题教育、重大赛事筹办、人居环境整治、金融风险防控、群众生活生产保障、廉洁纪律等年终岁首各项工作,周密安排、把握节奏,确保各项工作高效落实。
  常扩会上还传达中共中央政治局专题民主生活会、中央主题教育领导小组《关于认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育总结工作的通知》精神,通报晋江市委常委班子专题民主生活会情况并研究我市主题教育总结工作;研究《晋江市市与镇(街道)财政事权和支出责任划分改革实施方案》。

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP