晋江政府 | 晋江纪委 | | 注册 | 网站支持IPV6
站内搜索

学习贯彻全会精神 全力创新发展“晋江经验”

时间:2019-12-12 08:32     字体显示:       阅读:1
  晋江召开十三届市委常委会第140次(扩大)会议
  晋江新闻网12月12日讯 昨日下午,晋江召开十三届市委常委会第140次(扩大)会议。晋江市领导刘文儒、张文贤、洪于权、林仁达、陈晋永等参加会议。
  会议传达贯彻省委十届九次全会、泉州市委十二届十次全会精神。会议指出,学习贯彻十九届四中全会精神是各级当前和今后一个时期的重要政治任务,要全面准确把握精神实质,把学习贯彻省委、泉州市委全会精神与学习贯彻新思想和四中全会精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对福建、对晋江的指示批示精神结合起来,着力学深、吃透、悟准,引导广大党员干部把思想行动统一到中央和省委、泉州市委的决策部署上来;要全力创新发展“晋江经验”,深入把握“晋江经验”的时代指导意义,深刻领会“晋江经验”的时代内涵,结合开展县域集成体制改革,在体制机制上进一步巩固完善、探索创新;要坚决扛起责任,对照中央和省委、泉州市委部署的目标任务,把住方向、遵循原则、狠抓落实,结合实际,逐条逐项细化措施、制定方案,抓紧构建一体推动、一体落实的有效机制,推动制度优势更好转化为县域治理效能。
  会议研究《2020年晋江市经济社会发展主要预期目标建议方案》。会议要求,要勇于担当,真抓实干、攻坚克难,确保各项指标任务完成;要深入挖掘、统筹谋划,结合“十四五”规划以及明年工作任务重点,深入调研、综合分析,全面梳理存在的障碍问题和发展空间,提出切实可行的思路、目标、重点任务和实施路径等,加快补齐短板,推动经济社会迈入更高层次的发展;要强调责任、强化落实,结合各方块实际,明确任务书、时间表、路线图,做到见人、见事、见清单,切实把各项工作落实到具体项目当中。
  会议还研究晋江市十三届党代会四次会议筹备情况及有关文件;传达贯彻中央、省委、泉州市委政协工作会议精神。
  常扩会后召开常委会,研究《关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》。
  (记者_蔡斯洵)

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP