站内搜索

加强党内法规制度建设 为全面从严治党提供保障

时间:2019-12-04 08:28     字体显示:       阅读:1
  晋江召开十三届市委常委会第139次(扩大)会 传达学习上级有关会议精神
  晋江新闻网12月4日讯 昨日下午,晋江召开十三届市委常委会第139次(扩大)会议。晋江市领导刘文儒、张文贤、洪于权、林仁达、陈晋永等参加会议。
  会议传达学习中央政治局会议、省委常委会会议、泉州市委常委会会议关于加强党内法规制度建设的主要精神,研究晋江市贯彻意见。
  会议指出,各级各部门要扛起政治责任,深入学习领会习近平总书记关于依法治党、抓好党内法规制度建设的重要论述和重要指示精神,把学习贯彻党内法规制度与主题教育工作统筹起来,结合晋江实际,进一步细化、实化中央和省委、泉州市委部署要求,构建更加科学、更加完善的制度体系,为全面从严治党向纵深推进提供制度保障;要抓好制度落地,认真执行新修订的《备案审查规定》等系列规定,做好做实党内规范性文件备案审查各项工作,维护党内规范性文件的统一性、严肃性和权威性;要形成刚性约束,把党内法规制度建设摆上重要议事日程、纳入党的建设总体安排,与党建其他工作同部署、同落实,不断规范各级党组织的工作、活动和党员行为。
  会议传达上级关于农业农村工作的重要会议精神,研究晋江市贯彻意见。会议表示,要持续推进“农村富”,以改革生动力、以保障兜底线、以产业增活力,不断织密筑牢保障网,持续增强造血能力,让村财和村民两项收入同步增长;要持续推进“农村美”,坚持问题导向、目标导向,把治标与治本相结合,保持抓常的韧劲和长抓的耐心,久久为功、步步推进,集中力量攻坚垃圾、污水、搭盖等治理重点、难点,不断提高农村美化、净化、靓化水平,让群众感受到切实的变化;要持续推进“农村稳”,围绕推进县域治理现代化,聚焦农村党组织建设及“三治”融合等方面,做到事事有人管、人人都守法、处处都讲礼,系统抓好农村治理工作。
  常扩会后还召开常委会,研究召开晋江市十七届人大四次会议及晋江市政协十三届四次会议有关事宜。据了解,晋江市十七届人大四次会议及晋江市政协十三届四次会议将于12月下旬召开。
  (记者_蔡斯洵)

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP