站内搜索

贯彻落实全会精神 提升县域治理效能

时间:2019-11-29 08:39     字体显示:       阅读:1
  晋江召开十三届市委常委会第138次(扩大)会议
  晋江新闻网11月29日讯 昨日下午,晋江召开十三届市委常委会第138次(扩大)会议。晋江市领导刘文儒、张文贤、洪于权、陈晋永等参加会议。
  会议传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》文件精神。
  会议表示,要全面加强党的领导,将《决定》部署转化为务实举措,做到件件有着落、事事见成效,确保党中央部署在晋江落地生根;要全面加强学习宣传,做到全覆盖、无盲区,持续造浓政治氛围、舆论氛围、社会氛围;要全面提升治理能力,坚持以党的十九届四中全会精神为引领,顺应国家治理体系和治理能力现代化方向,树立制度意识、坚持守正创新、抓实队伍建设,不断提升县域治理效能。
  会议要求,临近年末,各级各部门要扎实抓好经济运行、专项整治、环保督查、主题教育、党代会及晋江市“两会”筹备等重点工作,深化安全生产、信访维稳、劳资纠纷、两违治理等领域的风险排查整治,集中力量攻坚,确保经济社会平稳发展。
  会议传达了上级有关主题教育重要会议和文件精神,研究部署有关工作。会议强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与做好主题教育各项工作紧密结合,贯穿学习教育、检视整改、健全制度等方面,确保主题教育取得良好实效;要坚持以上率下,全面检视、客观评估,把各项整改工作抓彻底、抓到位,做细“群众点评”工作,不断提高主题教育质效;要做到对照更聚焦、谈心更真诚、过程更严肃,确保专题民主生活会及组织生活会开出高质量、新气象。
  会议研究产业全链条全流程升级行动方案。会议指出,各相关部门、镇街要有大局意识、整体思维,长远布局,既聚焦优势产业本身,又注重衍生配套产业、上下游产业,做大筑牢产业集群,打造搬不走的产业优势,为高质量赶超发展打下坚实基础。
  会议还听取加强党内监督情况专题报告;研究修订《晋江市村(社区)干部管理规定》《晋江市村务(社区)专职工作者管理规定》;研究全市基层党支部建设及软弱涣散基层党组织集中整顿工作;传达上级整治形式主义为基层减负工作有关会议精神,研究晋江市贯彻意见;传达学习习近平总书记对科技特派员制度推行20周年重要指示、省委常委会会议和全省视频会、泉州市委常委会会议精神;传达学习中央有关统计工作重要文件精神。
  (记者_蔡斯洵)

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP