站内搜索

加强管理 保护好龙湖生态环境

时间:2019-11-26 08:25     字体显示:       阅读:1
  晋江市政府第62次常务会召开
  晋江新闻网11月26日讯 昨日,晋江市市长张文贤主持召开市政府第62次常务会议,会议研究并原则通过《晋江市龙湖工程管理与保护范围划定实施方案》。
  龙湖属浅水型湖泊,是福建省最大的天然湖泊。方案指出,龙湖工程管理与保护对象包括龙湖湖区及堤防,龙园供水泵站、龙湖泵站、晋金供水泵站及龙湖末端溢流坝,并明确了工程管理与保护范围内禁止从事的活动。
  会议强调,划定龙湖管理与保护范围是落实河湖长制的一项重要任务,对于加强龙湖生态环境保护、确保金门供水安全具有重要意义。各有关部门要强化宣传引导,及时公布龙湖管理和保护范围,明确明令禁止事项,提高周边群众生态环保红线意识;要将划定成果纳入城市规划“多规合一”统一管理,与城乡规划、土地利用规划、环境保护、综合交通等各类规划相衔接;要加强日常保护管理,依法查处各类违法建设、侵占湖泊等禁止行为,切实保护好龙湖生态环境。
  会议还研究了其他事宜。
  (记者_齐玉波)

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP