站内搜索

晋江市政府党组(扩大)会议召开

时间:2019-11-26 08:25     字体显示:       阅读:1
  依法纳统科学纳统 牢守数据质量生命线
  晋江新闻网11月26日讯 昨日,晋江市政府党组书记、市长张文贤主持召开市政府党组(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述和中央有关统计工作的重要文件精神。
  会议指出,十八大以来,习近平总书记多次就统计工作作出重要指示批示,为做好新时代统计工作确立了思想基础、发展目标和行为准则。中央也印发多份关于统计工作的重要文件,为深化统计管理体制改革、完善统计制度体系等提供了重要遵循。
  会议强调,数据质量是统计工作的“生命线”,各级各部门要提高认识,把学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述和中央有关统计工作重要文件精神作为推动经济高质量发展的“必修课”,严格落实“十七个不得”要求,以规矩意识坚守统计底线,做到依法纳统、应统尽统,确保如实反映经济社会发展情况;要结合贯彻十九届四中全会精神,加强统计队伍和统计能力现代化建设,提升专业素养,提高数据质量,加快形成高质量的统计工作体系,做实发展基础;要充分发挥统计工作测量仪、指示器、风向标作用,紧紧围绕经济发展重点热点难点,强化统计数据分析研判解读,为科学制定决策提供精准的统计服务。
  (记者_齐玉波)

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP