站内搜索

加强调查研究 提升建言资政水平 晋江市政协党组书记讲党课

时间:2019-11-24 12:48     字体显示:       阅读:1
  晋江新闻网11月24日讯 晋江市政协党组书记、主席林仁达于日前在市政协机关开展讲党课活动。晋江市政协副主席叶荣宗参会,泉州市委第4巡回指导组到会指导。
  林仁达围绕“加强调查研究、提升建言资政水平”主题讲党课。为什么要调查研究?做什么调查研究?怎么开展调查研究?林仁达指出,弄清楚这三个问题,有助于进一步深刻把握调查研究的重要意义,牢牢把握调查研究的基本原则,有效把握调查研究的方式方法。
  林仁达表示,调查研究是我们党发展壮大的重要法宝,是中国特色社会主义进入新时代的新要求,是改进工作作风、提升履职本领的有力保障,是服务中心大局、推进工作提质增效的必然选择,必须深刻理解和把握调查研究工作,全面增强履职本领。工作中,要坚持践行初心使命、服务大局、实事求是、反映民意、系统全面的调查研究,立足党委所需、群众所盼、政协所能,紧紧抓住市委市政府推进有难度的工作、群众反映强烈的问题、政策执行薄弱的环节开展调研和建言资政。要坚持“身入”基层,“心到”基层,真心沉下去,甘心当学生,用心去分析;要有专的劲头来“解剖麻雀”,用好“望、闻、问、切”的方法;要增强联动的整合能力,建立开放式、立体化的调研工作格局,形成强大合力,切实把调查研究做实做精。
  (记者_陈维曦)

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP