站内搜索

晋江市领导调研科技创新工作

时间:2019-11-06 08:40     字体显示:       阅读:1
  完善创新链条 优化产业生态
  晋江新闻网11月6日讯 结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,昨日下午,晋江市市长张文贤围绕“优化产业生态”课题,带队调研科技创新工作,并主持召开会议,听取科技创新工作情况汇报,进一步查问题、找差距、抓落实。
  今年来,晋江紧盯“国家创新型县(市)”建设目标,区域创新能力持续提升,成效显著。其中,全市新增省级科技型中小企业10个批次93家、省科技小巨人领军企业20家;94家企业申报高新技术企业认定;10个项目入围省科技进步奖名单,首次实现省科技进步奖一、二、三等奖全覆盖,初步构建了结构合理的创新企业梯队和创新发展格局。
  张文贤指出,产业转型升级,关键在创新。各有关部门要提高站位,拓宽视野,协同协作,梳理整合全市科创机构、研发平台资源,科学统筹,优化服务,不断提升科技成果转化效率;要更好发挥企业创新主体作用,梳理完善创新链条的每个环节,强化空间、政策、金融等保障,进一步优化创新生态;要以人才需求为导向,更加重视科技人才的培养、引进,持续改善人才环境,统一人才评定标准,让人才能引得进、留得住、用得好,加速构建最优人才生态;要突出政策支持,加大知识产权保护力度,推进知识产权创造、运用、管理、保护和服务水平提升,进一步营造一流营商环境,激发全社会的创新活力;要结合“十四五”规划和谋划明年工作,加快策划落地一批应用科技赋能产业链项目,打造更多产业领军型高科技企业。
  晋江市领导王文晖参加活动。
  (记者_齐玉波)

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP