站内搜索

晋江市召开第四季度防范重特大生产安全事故会议

时间:2019-10-16 08:35     字体显示:       阅读:1
  见清单见行动见成效 全面剿灭安全隐患
  晋江新闻网10月16日讯 昨晚,晋江召开第四季度防范重特大生产安全事故会议,研究分析当前安全生产形势,部署下阶段安全生产重点工作,确保社会安定稳定。
  会议分别部署消防、道路交通、超限超载、桥梁、燃气、建筑施工等当前重点领域安全生产任务,以及下阶段全市安全生产重点工作,并点评分析各方块安全生产存在的主要问题。今年1至9月,晋江生产安全形势总体平稳,事故起数、死亡人数同比分别下降2.2%、19.2%。
  晋江市市长张文贤要求,各级各部门要站在政治的高度,把抓好安全生产工作作为落实“两个维护”的重要任务,作为防范化解风险的重要内容,坚持底线思维,把安全生产政治责任扛在肩上、抓在手上,坚决守住安全生产红线、底线、生命线;要加强统筹协调,从即日起开展专项整治攻坚行动,特别要盯紧渔船、消防、道路交通、超限超载、桥梁、燃气、危化品等重点领域,突出“见清单、见行动、见成效”,在提高排查整治质量上下功夫,责任到底、排查见底、整改彻底,全面剿灭各类安全隐患,打赢防范生产安全事故主动战;要拧紧责任链条,落实年度目标责任制、领导干部责任制、企业主体责任制,坚决预防生产安全事故,保障群众生命财产安全,提升群众的获得感、安全感。
  晋江市领导李自力、李志强、张汉杰参加会议。
  (记者_齐玉波)

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP