站内搜索

晋江市政协视察调研重点提案办理情况

时间:2019-09-21 08:56     字体显示:       阅读:1
  晋江新闻网9月21日讯 昨日,晋江市政协组织开展“大力培育‘专精特新’企业,促进实体经济高质量发展”“加快农村污水治理,推进环境整治攻坚”“推动学前教育均衡发展,进一步提高保教质量”年度重点提案办理实地视察调研活动。晋江市政协领导林仁达、林庆峰、叶荣宗、洪元程参加调研,晋江市副市长庄天怀应邀参加。
  调研组一行察看了陈埭镇阿梅中心幼儿园,了解幼儿园的发展和建设情况。调研组表示,教育部门要持续优化教育资源配置、强化规划和布局,确保孩子“有园上、上好园”;要配强师资队伍,创新学前教育理念,遵循幼儿身心规律开展教学,避免幼儿教育小学化。
  调研组察看了内坑镇东宅村污水处理情况。该村建设的污水处理设施利用“生态+生物”的工艺,处理后的水可回用于农田灌溉和绿化。调研组建议,在布局农村污水处理设施时,相关部门要注重规划到位,及时做好优化调整;对项目施工质量,要监管到位,切实提升污水处理能力;要建立长效管理体系,落实各部门监管和属地责任,确保农村人居环境整治取得实效。
  在察看海纳机械股份有限公司后,调研组提出,要高度重视“专精特新”企业的发展,相关部门要加快编制近中远期规划,制定发展路线图;要加大力度、精准帮扶,在人才、资金、技术上强化政策支撑。企业要“练好内功”,主动对接品牌企业,借势借力发展壮大。
  (记者_陈维曦)

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP