站内搜索

晋江市领导带队走访慰问部分教师

时间:2019-09-10 16:00     字体显示:       阅读:1
  加强师资队伍建设 办好人民满意教育
  晋江新闻网9月10日讯 在第35个教师节来临之际,昨日上午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒,晋江市市长张文贤分别带队走访慰问部分教师,向奋斗在一线的教育工作者送上节日的问候,感谢他们为晋江教育事业的辛苦付出和无私奉献。
  在福大晋江科教园,刘文儒慰问了福州大学优秀教师刘丹,并详细了解了学校办学情况。校园内,海洋学院的240名本科一年级新生正进行军训。目前,海洋学院主要有电气工程及其自动化、物流管理、水利水电工程、机械设计制造及其自动化、生物技术、电子信息工程等6个专业。刘文儒希望学校能够持续加强晋江科教园区师资力量建设、科研资源投入,强化科研平台建设,建立健全产学研对接机制,推动晋江科教园区高规格、高标准运作,助力晋江持续当好高质量发展落实赶超的主力领军。
  晋江市领导一行还走访慰问了第二实验幼儿园教师何珊娜、第八实验小学校长李向阳、永和中学老师李玩烨、晋江职校校长陈华兵。走访中,刘文儒指出,教育是民生热点,是百年大计,希望广大教师继续弘扬爱岗敬业精神,做奉献教育的好老师,不断提升教学水平,推动全市学前教育、基础教育、职业教育、高等教育朝着优质、均衡、特色的方向发展,努力办好人民满意的教育。
  当天,张文贤走访了平山中学、华侨职校、晋江二中、紫帽镇紫星小学、磁灶大埔中心幼儿园。每到一处,张文贤都与老师们一一握手,亲切交谈,详细询问他们的工作、生活情况,向他们致敬,祝他们节日快乐。
  张文贤表示,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。各级各有关部门要关心关爱教师,全力营造“尊师重教”的良好氛围,进一步增强广大教师的荣誉感和获得感;同时,要注重抓好师德师风师能建设,努力打造一支专业强、素质高的教师队伍。全体教师要坚持立德树人,创新教学方式,提升教学质量,让学生健康发展、全面发展,为社会培养更多优秀人才。
  晋江市领导陈晋永、黄少伟、洪元程参加活动。
  (记者_阙杨娜 齐玉波)

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP