站内搜索

罗山街道开展企业消防安全检查

时间:2019-09-09 09:23     字体显示:       阅读:1
  晋江新闻网9月8日讯 近日,晋江罗山街道深入辖区重点单位检查消防安全及智慧用电建设情况。
  其间,检查组人员先后来到福建尚龙新材料科技有限公司、晋江市东风豹鞋业有限公司等多家企业,详细了解企业的消防设施、电气安全、安全管理、应急管理、“智慧用电”运行等方面情况,要求企业要严格落实安全生产主体责任,进一步完善安全生产规章制度,加大安全生产投入,加强安全知识普及教育,做好隐患排查治理工作。
  此外,检查人员还详细了解了电子火灾监控系统的日常使用情况和细节。企业管理人员表示该系统大大降低了电气火灾发生概率,帮助企业单位筑牢了“人防”+“技防”的安全防线,为用电安全上了双保险。
  “自今年4月份罗山街道推广智慧用电以来,街道辖区内已有40多家企业安装电子火灾监控系统。”罗山街道办事处副主任陈长达介绍说,这将有效强化辖区内工业企业的消防安全生产工作。
  记者_曾舟萍

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP