站内搜索

推动生态文明建设 打造宜居家园

时间:2019-07-25 08:20     字体显示:       阅读:1
  晋江市领导实地检查城乡人居环境整治情况
  晋江新闻网7月25日讯 23日,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒,市长张文贤分别带队前往一线,实地检查城乡人居环境整治、城市品质提升及环境整治提升等工作情况,现场协调解决存在问题。
  在灵源街道污水网络治理改造工程张前段,刘文儒详细了解雨污分流、截污治污等项目建设进度。刘文儒要求,要细化治理措施,研究解决方案,实施雨污分流改造,提高污水收集率,加快推进项目建设进度,为周边群众营造宜居的生活环境。
  在安海镇西畲村前程铸造厂,记者看到,厂区环境较为简陋,工人们采用简易的方式进行生产作业。
  企业的转型升级势在必行。刘文儒强调,要以赛事举办为契机,坚持“以赛兴城、以赛促产、以赛惠民”,推动城市品质提升、产业转型升级,让群众拥有更多的获得感和幸福感。
  刘文儒强调,要严厉打击“小、散、乱、污”企业,淘汰落后产能,推动生态文明建设取得更大成效;要加强指导,聚焦“专业化、精益化、规模化、差异化、国际化”,引导企业走标准化、自动化、智能化的道路,推进厂房规范性建设,在设计、工艺、品质等方面下功夫,实现产业全链条升级、全流程升级;要举一反三,坚持问题导向,结合人居环境整治工作,形成长效机制,推动问题得到彻底有效的解决。
  当天,张文贤实地检查了梅岭嘉龙城安置小区等地,详细了解城乡人居环境整治工作成效,协调解决有关问题。
  检查中,张文贤要求,各级各部门要履职尽责,加强管理,持续提高城市精细管理水平,不断提升城市品质,打造一流人居环境;要周密部署,全面排查,摸清居民小区污水流向,加快生活污水管网建设,坚决打击污水乱排行为,持续巩固生态水系治理成效。
  晋江市副市长李志强参加活动。
  (记者_蔡斯洵 齐玉波)

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP