晋江政府 | 晋江纪委 | | 注册 | 网站支持IPV6
站内搜索

晋江上半年GDP1033亿 比增8.4%

时间:2019-07-23 08:22     字体显示:       阅读:1
  晋江召开十三届市委常委会第127次(扩大)会议
  晋江新闻网7月23日讯 昨日上午,晋江召开十三届市委常委会第127次(扩大)会议。晋江市领导刘文儒、张文贤、林仁达等参加会议。
  会议传达贯彻全省、泉州市坚持高质量发展落实赶超上半年工作分析会精神,研究分析上半年全市经济运行情况,部署下一步经济工作。
  上半年,晋江经济在克难中保稳、在攻坚中求进,总体延续了平稳运行态势,主要指标总体平稳运行在合理区间,GDP完成1033亿元、比增8.4%,增幅比一季度回升0.1个百分点,比全省、泉州分别高出0.3个百分点和0.4个百分点。
  会议指出,要深刻学习领会上级会议精神,科学把握上半年经济运行态势,既要看到利好方面,也要冷静分析研判存在的问题和困难;要坚定信心、保持定力,全力破解融资、用地等难题,加快政策资金兑现,全力推进项目征迁扫尾,做足施工保障;要增强招商韧性,把握“广撒网、精捕捞”重点,重点项目一抓到底,力促项目尽早落地;要加大企业转型升级引导帮扶力度,制定具体措施,发挥试点先试先行示范带动作用;要不断提升工作专业化、精细化水平,“尽全力、无私利、有底线”帮扶企业,打造一支高素质、敢担当的干部队伍。
  会议强调,下半年,重点是“稳住存量、寻找增量、提升质量”。要做强做优传统产业,加快传统产业全链条、全流程升级,巩固集群优势;要加快培育高新产业、新兴产业,推动二者形成规模、形成集聚效应;要壮大现代服务业,强化三产纳统,多为全局贡献业绩。
  会议要求,接下来,各级各部门要扎实抓好系列督察检查、强基促稳、“不忘初心 牢记使命”主题教育、人居环境整治、16个城市专项行动、重大赛事筹办等工作,集中力量攻坚存在的问题,确保经济社会平稳运行、健康发展。
  会议还学习贯彻中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议精神。
  (记者_蔡斯洵)

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP