站内搜索

罗山下埔后林两党支部联合开展人居环境整治

时间:2019-07-16 00:41     字体显示:       阅读:1


  晋江新闻网7月15日讯 为切实改善社区宜居环境,进一步提升社区群众的幸福指数,昨日上午,晋江市罗山街道下埔社区、后林社区两个党支部联合开展“改善人居环境,共建美丽社区”主题活动。两个社区两委、党支部党员、党支部预备党员、热心居民等50多人参与了活动。
  当天上午,大家不顾天气炎热,带着扫帚、铁锹、锄头等工具来到延林路上,用手、用工具以拔、铲、锄等方式,清理这一段道路两侧的杂草、垃圾等,积极投入到人居环境整治中去。
  据悉,延林路地理位置特殊,虽大部分属后林社区地界,却是进入下埔社区的重要道路之一,且道路两边有不少地块属于晋江机场管理。这也使得这条道路平日管理薄弱,道路两边杂草丛生。
  “在没有兰峰边上的那条路之前,这条路是我们下铺社区唯一的出入通道,但是每天看着路边的杂草都快赶上人一般高了,走起来也不舒服,今天看到大家这样处理杂草我们也很开心,希望以后可以一段时间就来清一清,加强一下管理,让这条路一直都干干净净的。”刚好从延林路路过的下埔居民王马安看到后开心不已。
  “现在清理路两边杂草是第一步,后期我们每个月将会定期清理这条道路路面。且下一步我们将会在这条路上架设路灯和监控,让居民的出行更舒心、安心。”下埔社区党支部书记王伟达介绍说。
  “由于这条路的两侧有不少是机场管理地块,此次我们后林和下埔社区先行动起来,后期我们还将邀请晋江机场一起来开展类似的活动,让大家都积极参与到人居环境整治工作中来。”后林党支部书记吴火炎说。
  (记者_曾舟萍 文图)

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP