站内搜索

弘扬老区精神 打造乡村振兴排头兵

时间:2019-07-03 11:15     字体显示:       阅读:1


  晋江市领导到内坑后山老区村现场办公
  晋江新闻网7月3日讯 昨日下午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒,晋江市市长张文贤带队到内坑镇后山老区村现场办公,详细了解村里发展情况,帮助协调解决存在问题,推动老区村发展。晋江市领导陈晋永、吴忠刘、庄天怀、王文晖参加活动。
  晋江市领导一行先后察看后山村物流仓库、老人活动中心广场等建设项目。随后召开现场办公会,听取后山村近期工作情况、下一步工作思路及需协调解决的问题。
  刘文儒指出,后山村是闽南地区革命斗争的萌芽地、革命时期的排头兵,有着良好的革命传统。新一任村干部队伍有活力、有战斗力,策划的经济、民生、人居环境整治等方面的一系列建设项目措施考虑周全,工作有力,发展后劲十足。
  如何加快老区村发展,真正让老区人民过上好日子?刘文儒强调,在发展的同时,要不忘初心,走得再远也不忘来时路,要饮水思源,反哺老区,全力以赴支持革命老区的建设发展;要充分利用红色资源、地理区位、政策叠加效应等优势,以老区村革命资源的政治效应带动经济效应,有为有效加快发展;要科学规划,理清思路,做好统筹,强化运作,按照“轻重缓急”原则推动项目开展,确保干一件、成一件;要塑好环境,以“拆搭盖、扫垃圾、多种树、清水沟、集污水、治裸房”为整治重点,完善基础设施,保护好历史文化及自然生态环境,做到“留魂、留绿、留旧、留文、留白”,让农村和城市有一样的生活品质,不一样的生活体验。
  刘文儒要求,各级各部门要团结协作,形成合力。后山村要树牢“主人翁”意识,主动担当作为,提高管理运作能力;各级各部门要围绕扶贫脱贫、强基促稳、移风易俗、扫黑除恶等中心工作,共同推动后山村建设。
  张文贤指出,后山村要多渠道壮大村集体经济,变“输血”为“造血”;要高标准推进人居环境整治,为群众打造宜居、绿色的生活环境;要全方位强化老区发展保障,共同把老区村建成社会主义新农村、美丽乡村。
  (记者_蔡斯洵)

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP