晋江政府 | 晋江纪委 | | 注册 | 网站支持IPV6
站内搜索

晋江市农业农村局对蚊香厂进行安全隐患排查

时间:2019-06-29 23:05     字体显示:       阅读:1


  晋江新闻网6月29日讯 近日,为扎实有效地开展全国第十八个“安全生产月”活动,晋江市农业农村局开展企业安全生产检查活动,分别在25日、28日检查了晋江6家蚊香厂。
  蚊香厂是较容易发生安全事故的地方,安全隐患的排查工作绝不能马虎。28日,在位于罗山街道的蛙王日化有限公司,记者跟随晋江市赛福安全科学技术有限公司安全工程师陈林对该企业的成型车间、成品仓库、溶剂仓库、搅拌间、配电室进行了地毯式排查,彻底排查安全事故隐患。
  “你们要督促接触有毒物品的员工佩戴防毒口罩,否则容易引起肺部疾病。”“配电室的挡鼠板没有放在指定位置,应急工具太久没用已经处于失效状态了。”每到一处,陈林都会把存在的安全隐患告诉企业负责人,并提出整改措施。排查结束后,该企业存在的几处需要改善的地方,陈林都一一写在工作记录表中,并开具整改通知单,要求企业在1个月内完成整改。
  据悉,本次安全生产月活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,牢固树立安全发展理念,以防范化解重大风险为目标,开展既有声势又有实效的宣传教育活动,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。
  见习记者_张茂霖 文图

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP