站内搜索

今天 晋江市医院经济开发区院区正式揭牌

时间:2019-06-29 11:01     字体显示:       阅读:1




  晋江新闻网6月28日讯 今天上午,晋江市医院经济开发区院区暨晋江经济开发区社区卫生服务中心正式揭牌!晋江市副市长黄少伟、树兰(杭州)医院副院长寿张飞、晋江市卫健局、医保局、晋江经济开发区相关领导及经济开发区商会代表共同见证了这一历史时刻。


  据介绍,晋江市医院经济开发区院区占地面积9.2亩,设有临床科室 (普通内外科、妇产科、儿科、五官科、中医科、康复医学科、急诊科、涵盖职业病健康检查的体检科等)、医技科室 (检验科、超声医学科、影像科等)、公共卫生科 (预防接种科、儿童保健科等)、行政后勤等科室。经济开发区院区将与晋江市医院本部实行同质化管理,在人、财、物等方面实行资源共享、统筹管理,确保优质诊疗资源下沉基层,为经济开发区、永和、灵源等周边群众带来更专业、更优质、更便捷的医疗服务。
  树兰(杭州)医院副院长寿张飞指出,晋江市医院经济开发区院区的设立,是深化医疗体制改革的重大探索和创新,是实施健康中国战略的一项重要内容,同时也对市医院提出了前所未有的高要求,市医院要紧紧抓住、抓好经济开发区院区的发展机遇,树兰医疗集团也将把经济开发区院区的发展作为晋江市医院的一项重要工作,在各方面给予大力支持。
  晋江经济开发区党工委书记谢永彬表示,随着城市化进程的加快推进,人民群众加快发展优质卫生资源的要求越来越迫切。相信依托晋江市医院在人才、科研和资源等方面的优势,必定能让园区的广大企业职工在家门口享受到三级医院的优质医疗服务。而开发区与晋江市医院的相互协作,将加快实现人人享有基本卫生医疗目标,进一步提升全区群众的幸福感和获得感。




  揭牌仪式上,晋江经济开发区商会会长郑育焕代表商会向晋江市医院经济开发区院区捐赠了总价值50万元的体检专用车、三角钢琴等设备;晋江经济开发区还与晋江市医院签订了先诊疗后结算、职业健康体检和企业员工健康管理服务意向协议。
  (晋江新闻网记者_罗丽萍)

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP