站内搜索

各社区划重点难点“对症下药” 青阳全力推进人居环境整治

时间:2019-06-23 17:07     字体显示:       阅读:1
  晋江新闻网6月23日讯 6月17日至21日,晋江市城市管理局青阳中队联合曾井、青华、普照、霞行、象山等社区组织开展街区环境整治、城中村环境整治及重要通道环境整治,全力推进人居环境整治。这是昨日记者从青阳街道了解到的。
  14日,青阳街道召开“人居环境整治攻坚年”推进会。会后,青阳街道相关负责人、青阳中队等与工作点、社区逐一研究各社区的整治难点。“每个社区的难点和重点不一样,有的是占道经营突出,有的是重要通道乱搭盖,针对每个社区的情况,我们制定了一个工作计划。”青阳中队相关负责人说。
  17日,青阳中队联合曾井社区首先对五星花园、八八商业城等老旧小区进行整治,清理卫生死角,拆除乱搭乱盖等。“我们基本一天一个社区,针对突出问题进行集中整治。接下来,针对重点社区,还会进行‘回头看’,确保问题得到有效解决。”青阳中队相关负责人说。
  除了对社区进行整治,青阳中队还加强对流动摊贩的管理。青阳是市区核心区,江声路周边流动摊贩密集,怎样更加精细化管理这些流动摊贩?“今后将打造一批便民服务点,分为早市和夜市,以‘引摊入市’的方式,对原有的摊位进行重新划分。”上述负责人说。
  据介绍,下阶段,青阳中队联合阳光社区将对江声路周边的便民服务点进行管理提升,统一摊位格式、统一摊贩服装,成立摊点自治公会,引进物业进行管理,由此前的粗放型管理提升为精细管理,确保便民服务点内的摊贩有序、规范经营。
  “在阳光社区江声路商圈、青新社区菜市场便民服务点的基础上,向有条件的社区推广、延伸拓展,确保至年底新增1~2个社区便民点的设置。”青阳中队相关负责人说。
  (记者_陈崟)

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP