站内搜索

晋江市交通运输局:确保2020世中运交通组织顺畅

时间:2019-06-07 17:17     字体显示:       阅读:1


  晋江新闻网6月7日讯(记者_许洋洋 陈嘉凡文图) “我是金井镇岩峰村的村民,金井公交站建设在坑口村,30路及36路公交车皆未延伸至围头村,周边村落村民到市区无直达公交线路,新增开的Z1路线未经过该村,建议在该村增设一个站点,方便该村村民搭乘。”4日下午,晋江市交通运输局局长吴鸿斌轮值市长专线时接到群众来电反映。针对该情况,吴鸿斌表示将前往现场查看相关情况,若可以将根据实际情况设置站点,方便群众。
  据介绍,今年来晋江市交通运输局以筹备2020世中运交通组织和实施精细交通工作为重点工作任务。
  “为了确保2020世中运交通组织顺畅,我们目前正在谋划其交通组织工作。”吴鸿斌告诉记者,当前已成立综合协调组、公共交通组、车辆筹备组等6个小组,并围绕各自工作职责开展相关工作。
  “重点推进的另一项工作内容则是以道路养护为主。”吴鸿斌告诉记者,包括整合信息服务平台,实现农村公路管理县、乡、村三级覆盖;整合提升监管方式,采取“双随机一公开”模式对养护施工单位工作开展情况进行监管;整合巡查、管理队伍,确保巡查中发现的道路设施破损问题及时上报等。
  记者了解到,今年晋江市交通运输局在公共交通上持续优化。在优化公交线网方面,目前已开通旅游线路和部分定制公交线路等。而在公交基础设施上,当前金井、磁灶、深沪、东石公交枢纽站近期将全部投入使用,安海和英林公交枢纽站目前已提前做好停车场地硬化,保障公交车辆停放和镇区群众换乘。

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP