站内搜索

孩子入学 家长问不停 “市长专线直通车”留言火爆

时间:2019-05-29 09:38     字体显示:       阅读:1
  晋江新闻网5月29日讯 孩子没在学区内要到哪里上学?外来务工人员子女上学怎么解决?近日,本报推出“市长专线直通车”微平台,许多市民、网友纷纷留言,市长专线工作人员在平台上一一回复网友们的提问。
  房子还没交房
  孩子上学怎么办?
  网友Wendy咨询:世茂御龙湾K5地块还没有交房,孩下半年要读小学,请问属于哪个学区?
  市长专线答复:购房、落户、实际入住,才能申请就读片区小学,没有交房,您的小孩不能申请就读晋江市第四实验小学;您可以带孩子到原户籍地学校申请入学,也可以在务工地学校申请入学。
  国有企业的员工子女如何入学?
  网友@蓝反映:爸爸是南安的农村户口,人在晋江工作,属于省直单位,房产在格林春天,妈妈是厦门户口。想问一下这样可以不迁户口直接读心养小学吗?或者用介绍信读二小吗?
  市长专线答复:行政事业单位干部职工凭行政介绍信可以申请就读市直小学;如果没有行政介绍信的,属于合同制管理人员,如没有户口,只能凭父母的房产证参与片区心养小学的派位招生,因心养小学容量有限,无法招收“有房无户”对象,家长可向附近的岭山小学、平山小学申请入学;也可以通过心养小学登记后协调到平山小学、岭山小学入学。
  目前,“市长专线直通车”教育专区接线已结束,市民朋友如果想了解更多情况,可关注“晋江经济报”微信公众号进入子菜单“市长专线”,点击查看接线回顾,还可在相应板块进行在线留言、咨询问题、查询出行交通信息,同时也可参与探讨定期推出的话题。
  关注“晋江经济报”公众微信号,一旦有回复,您还可以收到回复提醒。
  (记者_颜雅)

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP