站内搜索

磁灶开展324国道及高铁沿线环境整治督查

时间:2019-05-19 17:21     字体显示:       阅读:1


  晋江新闻网5月19日讯 昨日,晋江磁灶镇开展324国道人居环境整治和高铁沿线景观整治现场督查行动,磁灶镇党委书记黄延艺、镇长王志宏、人大主席周先进带着执法、规建、交警、文体等部门,以及相关工作点领导、工作人员和相关村负责人等,一边走现场、查摆问题,一边商量整治方案,并督促迅速整改落实。
  当天上午,在324国道磁灶段沿线,针对道路两侧每一处存在景观问题的区域,磁灶镇党政领导与工作点、涉及村负责人现场商讨整改对策,走访相关业主单位,并提出限期整改要求;在天工陶瓷城、世华商城两个专业市场,针对市场商户占道经营、周边乱停车等问题,督查人员与两个市场负责人现场制定整改方案,并明确整改时间表;在钱坡村高铁沿线,磁灶镇党政主官详细了解每处整改区域的工作推进情况,对项目整治提出具体要求。
  “324国道及高铁沿线是磁灶人居环境综合整治的重点区域之一,相关责任单位要全力配合整治小组推进相关整治工作。要全面查摆问题,争取不留死角;要快速推进整改,尽快做出成效;要争取全民支持,发动全民参与。”黄延艺表示。
  当天下午,现场督查行动继续走进钱坡村高铁沿线整治一线。针对上午现场走访发现的问题,磁灶镇执法中队和相关工作点迅速行动,及时拆除324国道沿线一批违规设置或不规范的广告牌、店招,并快速推进钱坡村高铁沿线一处铁皮房屋整治工作,拆除铁皮搭盖800多平方米。
  对于相关整治工作的全民铺开,不少涉及群众也给予理解。“高铁沿线是晋江的形象窗口,相关整治工作的推进不仅有利于提升城市形象,也将大大改善群众的宜居环境,虽然整治工作多少会对企业、群众有所影响,但还是应该支持和配合。”钱坡村高铁沿线一位涉及厂房整治的企业主如是表示。
  据介绍,磁灶镇324国道人居环境整治和高铁沿线景观整治现场督查今日还将继续走进下官路村、洋尾村高铁沿线。
  (记者_赖自煌 通讯员_李玲玲 文图)

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP